Удовыдченко Владимир. Служи, сынок, как я служил... (1979-1981)

17.09.2022 Опубликовал: Гаврилов Михаил В разделах:


Рассказ Владимира Ивановича Удовыдченко.
Автор служил с 30.11.1979 по 28.05.1981 в 7 ОМСБР в Нарокко, 4 отдельном мотострелковом батальоне (в/ч п.п. 75380), 1 мотострелковой роте, рядовым.

= = = = =

Весь текст в PDF-формате - https://cubanos.ru/pdf/synok.pdf

= = = = =

Фото автора - март 1980 года
ud1


Владимир Удовыдченко и сержант С.Н. Пименов (слева направо). Он и сейчас с лычками под свитером. В день Победы 09 мая 2022 г.
ded



Об авторе

ud3 1

Майор советской милиции в отставке. Почетный адвокат России. Руководитель адвокатского кабинета "Купчинский" (Санкт-Петербург). Автор повести "Кошмары на улице Купчинской", (издательство «Деан», 2005). Автор сборника стихотворений и прозаических миниатюр «О любви и дружбе, космосе и службе» (издательско-полиграфическая фирма «Реноме», 2021). Публикации статей в газете «Право», рассказов в сборнике «Деньги нашего детства» (издательство «Гознак» 2020). Публикации стихов в альманахах «Лирика 2020», «Русь моя 2021» (издательство «РСП» 2021). Номинант национальных литературных премий «Поэт года» 2019, 2020, 2021 в номинации Лирика. Награжден медалью Российского Союза Писателей «Иван Бунин 150 лет».

= = = = =

Весь текст в PDF-формате - https://cubanos.ru/pdf/synok.pdf

= = = = =

Также читайте повесть Владимира Удовыдченкова "Флора и фауна Республики Куба глазами советского солдата".

5 комментариев

  • Гаврилов Михаил:

    Трудно жилось армейским дедам. Нужно было жить как бы «по
    понятиям». Кто был автором этих законов, кем и когда они были
    введены в солдатской среде ходили разные версии. Серега до
    службы в армии друживший с «блатными» считал, что дедовские
    законы проникли в армию из советских зон и лагерей, где
    «блатные» не трудились, а «воры в законе» не имели права
    работать иначе «раскоронуют». Уставное армейское правило
    «командир всегда прав» соответствовало тюремному понятию,
    когда решение вора в законе обязательно к исполнению.

  • Константин 66-68:

    По моему, уважаемый автор, Владимир Иванович, "перегнул палку и сгустил краску" : "О какой-либо работе никто и не помышлял. Дед не имеет
    право работать. Сержанты свято блюли дедовские законы." Если есть возможность - не работай, нет возможности, лопату в руки и вперёд, так было во всяком случае в наше время. В общем не понравилось, но с оговоркой - сужу по своим годам! "Флору и фауну" прочитал с удовольствием! Хотя...будучи в 2017 году, в Сертолово-2, нечаянно оказался свидетелем разноса курсанта - сержантом (срок службы всего 6 месяцев)! Впечатление такое, что это был матёрый сверхсрочник. Вывод - чем меньше служат, тем больше понтов.

  • Владимир:

    Описанные мною события имели место в реальности. Мало что приукрасил. Верю что в 60-х годах в армии дисциплины и порядка было больше.

  • Константин 66-68:

    Владимир, достойный ответ! Желаю творческих успехов!

  • Игорь:

    Дешевый пасквиль. Воспоминания о "дедовщине" у автора перемешались с тюремными понятиями, что неизбежно за долгую службу в ментовке и общение с тëмной стороной человеческого бытия. Мерзопакостное впечатление о службе, неправдоподобное. Были и офицеры мудаки, были и солдаты трудноуправляемые, но возвести дедовщину в ранг кодекса непослушания и нормы поведения - это слишком! Позор автору! Он не уважает, в том числе, и своë прошлое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.