Бубнов Валерий Алексеевич. "Радуга" на Кубе, 1970-1992

12.04.2019 Опубликовал: Гаврилов Михаил В разделах:

В издательстве "Аргус СПб" вышла в свет книга Валерия Алексеевича Бубнова.

Фрагменты из книги:

Аннотация - http://cubanos.ru/_data/2019/04/02ann.pdf

Оглавление - http://cubanos.ru/_data/2019/04/01ogl.pdf

Предисловие - http://cubanos.ru/_data/2019/04/03pr.pdf

Фрагмент из книги В.Б. Гончарова, посвященной 110-летию ФГУП НИИ "Вектор" - http://cubanos.ru/_data/2019/04/04vektor.pdf

Данные об издании:

Формат А4 (210х297 мм). 520 стр.

Тираж 100 экземпляров.

Цена 1800 рублей.

Как приобрести?

Через оформление заявки по электронной почте.
Заявки направлять на почтовый адрес lourdes-cuba@yandex.ru с указанием названия книги, количества экземпляров, полного почтового адреса, фамилии, имени и отчества получателя, номера телефона для связи (желательно мобильного телефона).
Книги отправляются Почтой России (c дополнительной оплатой за пересылку) или прямым получением в Санкт-Петербурге по договоренности.

Мнение редактора

И еще несколько фраз от себя, Михаила Гаврилова.
В этой книге я выступил в роли редактора, то есть, первого читателя. Разумеется, я всю книгу прочел от корки до корки, с первой до последней главы. Помимо интереса к чисто кубинским событиям (рассказам Валерия Алексеевича о жизни в Новой Деревне и путешествиях (а также морской охоте) по разным уголкам Кубы, а также кубинским дневникам его коллег), мне было еще очень любопытно наблюдать, каким образом голая идея о принципе пассивной загоризонтной радиолокации от простого устного предположения трансформировалась, развилась до конкретного, очень мощного технического воплощения сначала на "Объекте К", а потом и в форме передвижного приемно-регистрирующего комплекса, развернутого на Кубе в 1981 и в 1986 годах. Автору удалось точно и емко передать то настроение, тот творческий энтузиазм, с которым постоянно растущий научный коллектив решал встающие перед ним сложные технические задачи. Временами повествование просто было захватывающим! Подчеркну, что Валерию Алексеевичу, в связи с тем, что он прекрасно разбирается в описываемых технических проблемах, удалось изложить суть вопроса, сложные физические явления простым, доступным даже "чайнику", языком, и я вполне понимал все технические нюансы и аспекты.
Обобщая: перед вами по-настоящему обстоятельное и вдумчивое разноплановое исследование, возвращающее нас к страницам истории нашей страны, и в то же время свежий взгляд на советско-кубинское военно-техническое сотрудничество.
Уверен, что книга будет интересна читателям! Я уже держал ее в руках, и обращу ваше особое внимание на качественные цветные и черно-белые фотографии. В целом, в оформительском плане книга сделана идентично предыдущим книгам – "Тайны Лурдес" и "Белые пятна Карибского кризиса".
Желаю Вам приятного чтения!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *