Проголосуй! Ветераны Карибского кризиса этого достойны!

03.03.2017 Опубликовал: Гаврилов Михаил В разделах:

Речь идет о признании ветеранов Карибского кризиса участниками боевых действий.
На сайте https://www.change.org Бутовым Валерием Григорьевичем запущено голосование в поддержку Петиции "О признании заслуг участников Карибского кризиса 1962 года и приравнивания их к участникам боевых действий" с последующим вручением результатов голосования руководству РФ.
Проголосовать можно (и нужно!) здесь - https://www.change.org/p/президент-рф-землю-от-пожара-сберегли-требуем-статуса-участникам?recruiter=663368183&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink.
Для этого надо заполнить поля:
имя, фамилия, адрес электронной почты. После этого на ваш почтовый адрес придет ссылка, по которой надо подтвердить свое голосование.

Полный текст обращения:

ПРОЧТИ И ПРОГОЛОСУЙ! ОНИ ДОСТОЙНЫ!

Дорогие друзья, товарищи. После многолетних безрезультатных обращений во все властные структуры государства и переговоров с руководством нашей организации - Межрегиональной общественной организацией ветеранов воинов-интернационалистов «кубинцев» ( МООВВИК), я принял решение запустить интернет голосование - Петицию "О признании заслуг участников Карибского кризиса 1962 года и приравнивания их к участникам боевых действий" с последующим вручением результатов голосования руководству РФ.
В настоящее время мною и рядом других организаций, в т.ч и руководством МООВВИК, поданы новые ПРОСЬБЫ, которые ГД РФ обещает рассмотреть в этом году- в год 55-летия выполнения ВСО«Анадырь». Думаю, что наше массовое голосование «ЗА» могло бы в определённой степени способствовать принятию Думой Закона в интересах тех, кто не жалея своих сил, здоровья, а иногда и жизней, своим ратным трудом и воинской доблестью вынудил США отказаться от неоднократных намерений напасть на нашу страну с применением ракетно-ядерного оружия.
Выполняя задание Правительства, советские военнослужащие проявили мужество и стойкость, боевой и ратный подвиг и несли человеческие потери во время доставки их в трюмах и твиндеках сухогрузов через Атлантику, во время подготовки техники в условиях тропиков к выполнению боевого задания и при различных нападениях и боестолкновениях с кубинскими контрреволюционерами и непосредственно с военнослужащими США.
К сожалению, на РОИ после двухмесячной проверки текста в размещении Петиции было отказано...(?)
Поэтому прошу всех принять участие в голосовании на Change.org Росс пройдя по указанной ссылке: https://www.change.org/p/президент-рф-землю-от-пожара-сберегли-требуем-статуса-участникам?recruiter=663368183&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink
С уважением - участник ВСО "Анадырь", старший техник отделения наведения 79 ракетного полка, член СЖ и СП Росии, член Акдемии российской литературы, председатель Пензенского РО ветеранов воинов-интернационалистов «кубинцев» (МООВВИК), бывший гвардии лейтенант Валерий Бутов.

Также прилагаю в PDF-формате обращение В.Г. Бутова в Государственную Думу.

Если ветеранов Карибского кризиса не признают участниками боевых действий к 55-летию, а именно к 27 октября 2017 года, то, боюсь, этого не произойдет никогда.
В настоящий момент проголосовало 150 человек.

Крайне важен каждый голос, ВАШ ГОЛОС!
Проголосуйте за Петицию Валерия Бутова!

9 комментариев

  • ОЛЕГ:

    мЫ ТАМ БЫЛИ!!!!!!!!

  • Историк:

    Здравствуйте!
    А почему бы вам не подать в суд исковое заявление у признании вас участниками боевых действий....
    хотя чем служба Группы советских войск на Кубе отличается от службы в Группе советских войск в Германии ???
    А если говорить о событиях октября 1962 года, то надо помнить, что половина Вооруженных Сил СССР того времени была приведена в повышенную готовность....
    По уму бы их тоже надо признать как и "кубинцев" участниками боевых действий...
    Я думаю надо идти в суд за установлением факта участия в боевых действиях.... которых не было... если не считать сбитого U-2...

    • Синельников Александр Николаевич:

      Уважаемый Историк, Группа советских войск на Кубе была организована уже после кризиса и не надо смешивать разные ситуации (кислое с холодным). Речь идёт об участниках военно-стратегической операции "АНАДЫРЬ", посланных на Кубу соответствующими приказами МО СССР по решению Правительства (т.е. государством) и рисковавших своей жизнью. Материала об операции "АНАДЫРЬ" достаточно, но должной оценки действий участники не получили. Какой суд, если сегодняшние судьи не знают что такое Карибский кризис? Операция удалась, люди вели себя достойно, военно-политический эффект превзошёл ожидания. Мир глобальной (мировой) войны отодвинут на десятилетия. Договоры по ОСВ и СНВ состоялись не просто так. Почему 80-летние участники операции должны добиваться выполнения обязательств государства через суд?

  • рыжов николай:

    только за

  • рыжов николай:

    только - за

  • Владимир:

    За Вас79 Севастпольский Полк

  • Арноллд:

    По всем руководящим документам к боевым действиям относятся проведение операций, сражений и боёв. А "Анадырь" официально именуется операцией. Кроме того надо постоянно помнить, что на Мемориальном воинском кладбище вблизи Гаваны навечно покоятся 72 участника операции "Анадырь". Вечная память и слава павшим воинам! В 2017 году исполняется 55 лет операции "Анадырь" и к этой годовщине, луче поздно, чем никогда, немногим оставшимся ныне в живых участникам операции присвоить звание "Участник боевых действий". И к сведению на Кубе, в Украине и Белоруссии они признаны э\Законами "Участниками боевых действий"! Не надо унижать Россию?

  • Павел:

    Было бы не плохо.
    Жаль, что участников тех событий осталось очень мало.

  • Павел:

    Петиция уже закрыта. Написано, что доставлено президенту. Каков результат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *