Исторический "Звук ОСНАЗа"!

13.09.2015 Опубликовал: Гаврилов Михаил В разделах:

Как вам известно, уже более года на сайте динамически развивается проект "Звуки ОСНАЗа" - а именно, расшифровка, перевод и разъяснения по поводу радиопереговоров ВВС и ВМС США в 1988-1993 годы, перехваченных на острове Куба.
(Между прочим, не "где-то там", а в легендарном "Лурдесе".)

Есть звуки более и менее интересные, например, связанные с перелетом президента США, или переброской бомбардировщиков или с работой АВАКСов. Всего представлено более сорока звуков и их коллекция продолжает пополняться....

Но я сейчас хочу рассказать об ИСТОРИЧЕСКОМ ЗВУКЕ, а именно перелете в октябре 1989 года тогдашнего министра обороны маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова из Гаваны (Куба) на авиабазу Эндрюс (США) для последующей встречи с тогдашним президентом Штатов Джорджом Бушем-старшим.

В этом звуке не только дана полная расшифовка переговоров, перевод и подробные разъяснения по радиообмену, но и так называемый исторический фон:
- фрагмент из книги Д.Т. ЯЗова,
- несколько аналитических материалов,
- статьи из американской прессы тех лет.

Из материалов администрации Джорджа Буша-старшего

Таким образом, было проведено мощное историко-аналитическое расследование, позволившее проекту "Звуки ОСНАЗа" подняться еще на одну ступеньку вверх по степени подробности раскрытия темы.

Министр обороны СССР Д. Т. Язов во время рабочей поездки в США. Октябрь 1989 

Считаю, что это событие достойно того, чтобы стать одной из новостей сайта!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *