Свершилось!!!

22.03.2014 Опубликовал: Гаврилов Михаил В разделах:

Уважаемые друзья!
Сегодня наш сайт появился в интернете!
К этому мы шли весьма долгим путем.
Изначально я планировал "реанимировать" старый сайт Владимира Старикова, добавив туда для начала вкладку "Армейцы", но вскоре выяснилось, что это чрезвычайно трудоемко и малоэффективно. Всё, что мне удалось, это исправить слово "фотогаллерея" на "фотогалерея", для этого пришлось переписать порядка 126 файлов. И еще я убрал все рекламные баннеры.
Идея нового сайта принадлежит Александру Пивоварову. Он мне высказал ее еще 20 августа прошлого года, но я долгое время метался в разные стороны и менял решение (делать? не делать?). Но в конце октября 2013 года Александр окончательно убедил меня в том, что форум - сам по себе без сайта - тупиковая ветвь развития. И с ноября мы занялись работой. Немаловажный вклад в концепцию внес и Валерий Бубнов; ему принадлежит авторство названия сайта, а также прекрасная фотография Малекона на главной странице.
Опуская подробности, скажу, что к концу января мы сформировали концепцию сайта и ТЗ на разработку, а Александр Пивоваров сделал макет главной страницы в Фотошопе. 7 февраля мы переслали свои разработки Александру Станогину, и он приступил к верстке.
Полтора месяца продолжался этот долгий творческий процесс, с последовательным добавлением модулей - сначала заливки новостей и текстов, затем - фотографий, после - песен (аудио-записей) и, в самом конце, видео.
По ходу дела возникали проблемы; мы их, тем или иным образом, решали.
И вот сегодня сайт увидел свет, а вы, в свою очередь, увидели его.
В настоящий момент на сайте находится два рассказа, один сборник стихов, около 350 фотографий, два альбома песен и пять видео-роликов: та начальная база, с которой не стыдно "показаться на люди".
Разумеется, сайт будет пополняться.
На форуме я открыл специальную тему, ваши отзывы по новому сайту пишите туда. Можно, конечно, оставлять комментарии и здесь, но я боюсь, что, разбросанные по разным "листочкам", они затеряются; а форум представляется мне более надежным.

Напоследок я хотел бы выразить огромную признательность программисту Александру Станогину за его высочайший профессионализм, тактичность, выдержку и спокойствие в ответах на мои многочисленные вопросы (а я их могу задать тысячи!), умение всё объяснить точно, грамотно, за его обязательность и пунктуальность.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *